Broa de queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.55 (20 votes)
Broa de queijo @cakeslilas
Tempo 1h
Porção 14 Broa de queijo
Nível Fácil

Essa broa de queijo é simplesmente incrível e com certeza será o centro das atenções. A broa é um clássico mineiro que vai bem independentemente do horário, seja no café da manhã ou da tarde! Venha conferir o passo a passo dessa receitinha maravilhosa que vai ganhar o seu coração!

Como fazer broa de queijo?

Ingredientes
  • Check1 copo de fuba
  • Check1 copo de queijo minas padrão
  • Check1 copo de açúcar
  • Check1 copo de leite frio
  • Check1 copo de óleo de soja
  • Check½ copo de coco ralado
  • Check4 ovos
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check½ colher de chá de sal
  • CheckAçúcar refinado e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador bata os ovos com o óleo, leite, farinha de trigo, açúcar e o sal.
  • CheckEm uma tigela acrescente o queijo o coco o fubá e os ingredientes previamente misturados.
  • CheckPor último adicione a colher de fermento.
  • CheckEm uma assadeira retangular média untada e enfarinhada despeje a mistura.
  • CheckAsse por 30 a 40 minutos em forno preaquecido.
  • CheckMisture o açúcar e a canela e polvilhe em cima da broa antes de servir.
Dicas

Se você tiver restante de broa e estiver dura molhe a mesmo no leite e leve ao forno preaquecido por alguns minutos.

Como armazenar a broa?

Espere a broa de fubá esfriar completamente antes de armazená-la. Enrole-a em papel alumínio ou filme plástico. Coloque-a em um recipiente hermético. Armazene-a em local fresco e seco, longe de temperaturas extremas e luz solar direta. Se preferir, congele a broa de fubá em um saco plástico apropriado. Lembre-se de que a broa de fubá é melhor consumida fresca, então tente consumi-la dentro de alguns dias.

Broa de queijo @padariaborboleta

Broa de fubá e saudável?

A broa de fubá pode ser saudável quando feita com ingredientes nutritivos e consumida com moderação. É sempre recomendado verificar os ingredientes e a qualidade nutricional da receita específica que está sendo utilizada.

Temos mais opções de bolos e tortas

Aqui no Receitinhas temos diversas opções de bolos e tortas deliciosas que são perfeitas para você, como por exemplo, o bolo de milho com trigo que é muito prático e substitui qualquer bolo com farinha de milho ou flocão.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Bolos e Tortas Torta de queijo da rita lobo com aquele recheio de milhões
Tempo 1h30m
Porção 6 Torta de queijo da Rita Lobo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog