Broa de queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.55 (20 votes)
Broa de queijo @cakeslilas
Tempo 1h
Porção 14 Broa de queijo
Nível Fácil

Essa broa de queijo é simplesmente incrível e com certeza será o centro das atenções. A broa é um clássico mineiro que vai bem independentemente do horário, seja no café da manhã ou da tarde! Venha conferir o passo a passo dessa receitinha maravilhosa que vai ganhar o seu coração!

Como fazer broa de queijo?

Ingredientes
  • Check1 copo de fuba
  • Check1 copo de queijo minas padrão
  • Check1 copo de açúcar
  • Check1 copo de leite frio
  • Check1 copo de óleo de soja
  • Check½ copo de coco ralado
  • Check4 ovos
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check½ colher de chá de sal
  • CheckAçúcar refinado e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador bata os ovos com o óleo, leite, farinha de trigo, açúcar e o sal.
  • CheckEm uma tigela acrescente o queijo o coco o fubá e os ingredientes previamente misturados.
  • CheckPor último adicione a colher de fermento.
  • CheckEm uma assadeira retangular média untada e enfarinhada despeje a mistura.
  • CheckAsse por 30 a 40 minutos em forno preaquecido.
  • CheckMisture o açúcar e a canela e polvilhe em cima da broa antes de servir.
Dicas

Se você tiver restante de broa e estiver dura molhe a mesmo no leite e leve ao forno preaquecido por alguns minutos.

Como armazenar a broa?

Espere a broa de fubá esfriar completamente antes de armazená-la. Enrole-a em papel alumínio ou filme plástico. Coloque-a em um recipiente hermético. Armazene-a em local fresco e seco, longe de temperaturas extremas e luz solar direta. Se preferir, congele a broa de fubá em um saco plástico apropriado. Lembre-se de que a broa de fubá é melhor consumida fresca, então tente consumi-la dentro de alguns dias.

Broa de queijo @padariaborboleta

Broa de fubá e saudável?

A broa de fubá pode ser saudável quando feita com ingredientes nutritivos e consumida com moderação. É sempre recomendado verificar os ingredientes e a qualidade nutricional da receita específica que está sendo utilizada.

Temos mais opções de bolos e tortas

Aqui no Receitinhas temos diversas opções de bolos e tortas deliciosas que são perfeitas para você, como por exemplo, o bolo de milho com trigo que é muito prático e substitui qualquer bolo com farinha de milho ou flocão.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog