Bolovo com gema mole

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Olha esse bolovo com gema mole do @izakaya.toki que delícia!
Tempo 30m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Uma receita original da Inglaterra, mas que faz muito sucesso nos barzinhos do Brasil, o bolovo é aquele tipo de lanche que agrada os mais variados gostos e paladares. E se você quer aprender a fazer essa delícia com um detalhe todo especial, então a dica é apostar nessa receita de bolovo com gema mole!

Para isso, você vai precisar ter em mãos uma carne moída de qualidade, com um bom percentual de gordura, mas sem muitos nervinhos. Já o tempero fica por conta de um mix incrível de cebola desidratada com alho desidratado, páprica picante, tomilho seco e cheiro-verde bem picadinho. Quanto ao cozimento do ovo para a gema ficar mole, você deve cronometrar certinho o tempo, ok?

Ficou curioso e morrendo de vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho do preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite o embalo e dê uma olhadinha também nessa coxinha de frango com batata no forno incrivelmente saborosa!

Como fazer bolovo com gema mole

Olha esse bolovo com gema mole da @chef_claudia que incrível!

Ingredientes
  • Check500 g de carne moída
  • Check2 colheres de sopa de cebola desidratada
  • Check2 colheres de sopa de alho desidratado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckTomilho a gosto
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de pão
  • Check6 ovos
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • CheckFarinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a carne moída e tempere com a cebola, o alho, sal, páprica, cheiro-verde, tomilho e misture bem.
  • CheckAdicione a farinha de pão, um ovo e misture novamente. Reserve.
  • CheckEm um canecão, coloque água, um pouco de sal e leve ao fogo alto.
  • CheckAssim que levantar fervura, coloque quatro ovos e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • CheckRetire do canecão e coloque em uma vasilha com água fria.
  • CheckDescasque os ovos e embrulhe em uma quantidade generosa de carne.
  • CheckPara empanar, passe o bolovo na farinha de trigo, em um ovo batido e na farinha de rosca.
  • CheckLeve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinho.
Dicas

Você pode temperar também as farinhas que for usar para empanar!

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