Bolo sem ovo
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( votes)![o que acontece se não colocar ovo no bolo o que substitui o ovo no bolo de chocolate bolo que não vai ovo no liquidificador tudo gostoso receitas que não vai ovo receita que não vai ovo nem leite como substituir o ovo no bolo para que serve o ovo no bolo receita doce que não leva ovo](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/07/bolo-sem-ovo-facil-730x365.jpg)
Receita de bolo sem ovo? Juro, hoje eu trouxe uma que você nem imagina o quão fácil e prática é! Leva menos de uma hora para todo o modo de preparo e forno. Então, nada contra servir para aquela visita que chegou em cima da hora e você não tem quase nada na dispensa!
Como fazer bolo sem ovo?
- E agora, o passo a passo.
- Primeiro, tu vai pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma de bolo com um pouquinho de óleo e farinha.
- Depois, numa tigela, mistura a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Na sequência, amassa bem a banana com um garfo e adiciona na mistura da farinha.
- Depois, tu adiciona o leite e o óleo e mexe bem até ficar uma massa lisa.
- Aí, é só despejar a massa na forma untada e levar ao forno por uns 30 a 40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se tá bem assado, tá?.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com o teu bolo sem ovo.
Não esquece de me contar nos comentários depois se gostou, hein?
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O que pode substituir o ovo no bolo de caixinha?
Bom, se tu quiser substituir o ovo no bolo de caixinha, tem algumas opções. Você pode usar uma banana amassada, um quarto de xícara de iogurte, ou até mesmo meia xícara de purê de maçã. É só experimentar e ver qual dá certo pra você!
![bolo sem ovo da roça vovó palmirinha](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/07/bolo-sem-ovo-pratico.jpg)
Para que serve a manteiga na massa de bolo?
Ah, a manteiga na massa do bolo é tudo de bom! Ela dá aquela textura aveludada e umidade, sabe? E, claro, dá um saborzinho bem gostoso.
Qual a função do açúcar em uma massa de bolo?
O açúcar não é só pra adoçar o bolo, viu? Ele também ajuda a dourar a massa e dá uma textura bem macia. Além disso, o açúcar ajuda a conservar o bolo, fazendo com que ele não fique duro logo. Mas, ó, cuidado pra não exagerar na dose, porque aí não faz bem pra saúde, né?