Bolo sem ovo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (5 votes)
o que acontece se não colocar ovo no bolo o que substitui o ovo no bolo de chocolate bolo que não vai ovo no liquidificador tudo gostoso receitas que não vai ovo receita que não vai ovo nem leite como substituir o ovo no bolo para que serve o ovo no bolo receita doce que não leva ovo
bolo sem ovo simples @jackdicasreceitas
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo sem ovo? Juro, hoje eu trouxe uma que você nem imagina o quão fácil e prática é! Leva menos de uma hora para todo o modo de preparo e forno. Então, nada contra servir para aquela visita que chegou em cima da hora e você não tem quase nada na dispensa! 

Como fazer bolo sem ovo?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 banana bem madura
Modo de preparo
  • CheckE agora, o passo a passo.
  • CheckPrimeiro, tu vai pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma de bolo com um pouquinho de óleo e farinha.
  • CheckDepois, numa tigela, mistura a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Na sequência, amassa bem a banana com um garfo e adiciona na mistura da farinha.
  • CheckDepois, tu adiciona o leite e o óleo e mexe bem até ficar uma massa lisa.
  • CheckAí, é só despejar a massa na forma untada e levar ao forno por uns 30 a 40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se tá bem assado, tá?.
  • CheckProntinho! Agora é só se deliciar com o teu bolo sem ovo.
Dicas

Não esquece de me contar nos comentários depois se gostou, hein?

🍓 MELHORES RECEITAS DE SOBREMESAS E DOCES AQUI! 🍓

O que pode substituir o ovo no bolo de caixinha?

Bom, se tu quiser substituir o ovo no bolo de caixinha, tem algumas opções. Você pode usar uma banana amassada, um quarto de xícara de iogurte, ou até mesmo meia xícara de purê de maçã. É só experimentar e ver qual dá certo pra você!

bolo sem ovo da roça vovó palmirinha
bolo sem ovo da ana maria braga @angelaantonio

Para que serve a manteiga na massa de bolo?

Ah, a manteiga na massa do bolo é tudo de bom! Ela dá aquela textura aveludada e umidade, sabe? E, claro, dá um saborzinho bem gostoso.

Qual a função do açúcar em uma massa de bolo?

O açúcar não é só pra adoçar o bolo, viu? Ele também ajuda a dourar a massa e dá uma textura bem macia. Além disso, o açúcar ajuda a conservar o bolo, fazendo com que ele não fique duro logo. Mas, ó, cuidado pra não exagerar na dose, porque aí não faz bem pra saúde, né?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
mini bolo de fubá tudo gostoso fofinho úmido molhadinho
bolo de cenoura com nutella igual de padaria molhadinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog