Bolo sem açúcar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.1 (117 votes)
bolo zero açúcar para diabéticos bolo simples com pouco açúcar como substituir o açúcar no bolo de cenoura receitas zero açúcar e gordura bolo diet de maçã com canela o que acontece se não colocar açúcar no bolo bolo fit de maçã com aveia como substituir açúcar no bolo
bolo sem açúcar da Ana Maria Braga @bateutapronto
Tempo 50m
Porção 15 fatias
Nível Fácil

Você já comeu bolo sem açúcar? Essa receita é perfeita para quem está com bastante vontade, mas está evitando colocar doces na dieta, que é o meu caso. Vou te mostrar um modo de preparo bem simples, viu? E isso tudo sem perder o sabor, que é o que a gente mais ama. 

Como fazer bolo sem açúcar?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check4 bananas bem maduras
  • Check1 colher de canela
  • Check5 colheres de adoçante (opcional) ou xilitol
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 colher de fermento
Modo de preparo
  • CheckBata os ovos, bananas, canela, óleo, adoçante no liquidificador.
  • CheckPosteriormente, leve tudo para uma vasilha.
  • CheckAdicione o trigo aos poucos, vá colocando delicadamente e incorporando.
  • CheckAgora, termine colocando o fermento.
  • CheckPronto, querida! Basta levar para uma forma untada com óleo e assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para saber quando está pronto: estará bom quando o palito sair limpo, viu?

🎂 MELHORES RECEITAS DE DOCES E SOBREMESAS AQUI! 🎂

Qual a função do açúcar em uma massa de bolo?

Oi, querido! O açúcar, além de deixar o bolo docinho, também tem um papel super importante na textura. Ele ajuda a deixar a massa bem fofinha e também dá uma cor linda no bolo quando ele está assando. Mas, é bom lembrar, o açúcar tem que ser usado com moderação, tá?

Porque bolo com adoçante não cresce?

Então, o adoçante não tem a mesma capacidade de reter água que o açúcar tem. Isso faz com que o bolo não fique tão macio e não cresça tanto.

E também, o açúcar ajuda a dourar o bolo, coisa que o adoçante não faz.

Quem tem diabetes pode comer bolo de milho?

bolo zero açúcar para diabéticos
bolo sem açúcar da ana maria braga @meninoprendado

Olha, a gente tem que lembrar que o milho é rico em carboidratos, que se transformam em açúcar no corpo.

Mas se for um bolo feito com adoçante e em pequena quantidade, acho que não tem problema.

O melhor é sempre consultar o médico ou nutricionista, viu? Inclusive, já aproveita e dá uma olhada nesta receita de bolo de milho rsrs! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog