Bolo sem açúcar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.13 (125 votes)
bolo zero açúcar para diabéticos bolo simples com pouco açúcar como substituir o açúcar no bolo de cenoura receitas zero açúcar e gordura bolo diet de maçã com canela o que acontece se não colocar açúcar no bolo bolo fit de maçã com aveia como substituir açúcar no bolo
bolo sem açúcar da Ana Maria Braga @bateutapronto
Tempo 50m
Porção 15 fatias
Nível Fácil

Você já comeu bolo sem açúcar? Essa receita é perfeita para quem está com bastante vontade, mas está evitando colocar doces na dieta, que é o meu caso. Vou te mostrar um modo de preparo bem simples, viu? E isso tudo sem perder o sabor, que é o que a gente mais ama. 

Como fazer bolo sem açúcar?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check4 bananas bem maduras
  • Check1 colher de canela
  • Check5 colheres de adoçante (opcional) ou xilitol
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 colher de fermento
Modo de preparo
  • CheckBata os ovos, bananas, canela, óleo, adoçante no liquidificador.
  • CheckPosteriormente, leve tudo para uma vasilha.
  • CheckAdicione o trigo aos poucos, vá colocando delicadamente e incorporando.
  • CheckAgora, termine colocando o fermento.
  • CheckPronto, querida! Basta levar para uma forma untada com óleo e assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para saber quando está pronto: estará bom quando o palito sair limpo, viu?

🎂 MELHORES RECEITAS DE DOCES E SOBREMESAS AQUI! 🎂

Qual a função do açúcar em uma massa de bolo?

Oi, querido! O açúcar, além de deixar o bolo docinho, também tem um papel super importante na textura. Ele ajuda a deixar a massa bem fofinha e também dá uma cor linda no bolo quando ele está assando. Mas, é bom lembrar, o açúcar tem que ser usado com moderação, tá?

Porque bolo com adoçante não cresce?

Então, o adoçante não tem a mesma capacidade de reter água que o açúcar tem. Isso faz com que o bolo não fique tão macio e não cresça tanto.

E também, o açúcar ajuda a dourar o bolo, coisa que o adoçante não faz.

Quem tem diabetes pode comer bolo de milho?

bolo zero açúcar para diabéticos
bolo sem açúcar da ana maria braga @meninoprendado

Olha, a gente tem que lembrar que o milho é rico em carboidratos, que se transformam em açúcar no corpo.

Mas se for um bolo feito com adoçante e em pequena quantidade, acho que não tem problema.

O melhor é sempre consultar o médico ou nutricionista, viu? Inclusive, já aproveita e dá uma olhada nesta receita de bolo de milho rsrs! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog