Bolo Prestígio

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Bolo prestígio
Para quem como nós que ama doces, essa foto é uma perdição
Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Aprenda agora mesmo a fazer um delicioso bolo prestígio úmido que não vai nem precisar de recheio, pois já sai do forno perfeito. Basta fazer a calda e se deliciar com esta receita caseira tradicional.  

Como fazer bolo prestígio

Bolo prestígio
Para quem como nós que ama doces, essa foto é uma perdição

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check250g farinha de trigo
  • Check200g açúcar
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check50g de coco ralado seco
  • Check2 gemas
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • CheckCoco ralado para confeitar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as gemas das claras dos 5 ovos.
  • CheckBata as claras em ponto de neve e reserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar e bata até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, despeje o cacau em pó, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma quadrada (25 x 25cm) untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire do forno e espere esfriar.
  • CheckVire em uma travessa e parta em duas camadas.
  • Recheio
  • CheckLeve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o coco e as gemas.
  • CheckMexa até ferver e aparecer o fundo da panela e retire do fogo.
  • Montagem
  • CheckDespeje o recheio sobre o bolo já cortado.
  • CheckCubra com a outra metade do bolo.
  • CheckSalpique coco raldo por cima.
Dicas

Polvilhe chocolate raspado no final

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