Bolo gelado de maracujá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.38 (8 votes)
Olha esse bolo gelado de maracujá do @choconellyoficial que delícia!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Com gostinho de infância, esse bolo gelado de maracujá é a receita perfeita para você fazer naqueles dias mais quentes de verão e surpreender todo mundo aí da sua casa com um doce saboroso, fresquinho e que pode ser apreciado no café da tarde ou naquele pique nique bem divertido.

Muito fácil de ser feito, ele só precisa de um pouquinho de paciência, pois para que fique bem geladinho, ele deve ficar por pelo menos cinco horas na geladeira. Outra dica bem legal é fazer uma calda para molhar a massa: pode ser de suco concentrado de maracujá ou aquela mistura clássica de leite com leite condensado!

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer esse bolo e teste hoje mesmo! E se você gosta dessa frutinha, veja também esse pudim de maracujá com morango sem forno incrível.

Como fazer bolo gelado de maracujá

Esse bolo gelado de maracujá do @divinothecake ficou incrível!

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • Check4 colheres de sopa de polpa de maracujá
  • Check1 lata de leite condensado
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e bata muito bem.
  • CheckAdicione o suco, o açúcar e bata novamente.
  • CheckAcrescente a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • CheckEm uma panela, coloque o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado e misture muito bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo até dar uma engrossada.
  • CheckAssim que esfriar, despeje por cima do bolo e leve para gelar por quatro horas.
  • CheckCorte o bolo e embrulhe em papel alumínio.
  • CheckLeve para gelar por mais uma hora antes de servir.
Dicas

Se você estiver com pressa, pode bater os ingredientes no liquidificador!

Você vai adorar nossas receitas!
Receitinha de milhões de bolo de milho de lata no liquidificador que é o mais fofo do mundo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog