Bolo de rolo de limão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Bolo de rolo de limão
Bolo de rolo de limão divino por @hipnosepernambucana
Tempo 1h
Porção 20 Bolo de rolo de limão
Nível Fácil

Delicie-se com nosso bolo de rolo de limão, uma iguaria irresistivelmente saborosa. Esta receita cativante combina a suavidade do bolo com o frescor cítrico do limão. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de rolo de limão?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check300 gr de ovos
  • Check300 gr de farinha de trigo
  • Check250 gr de açúcar
  • Check250 gr de manteiga
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio
  • Check30 gr de suco de limão siciliano
  • CheckRaspas de ½ limão
  • Check150 gr de açúcar
  • Check100 gr de ovos
  • Check75 gr de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • CheckMisture, todos os ingredientes do recheio em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo até engrossar, peneire e reserve.
  • CheckBata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckMisture os ovos, um a um.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo mexendo delicadamente.
  • CheckDespeje em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixando a massa bem fina e lisa.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 3 minutos.
  • CheckEspalhe o recheio sobre o bolo ainda morno e enrole ele.
  • CheckDecore e finalize como preferir.

Como servir bolo de rolo de limão? 

Além de ser uma sobremesa deliciosa, você pode servir o seu bolo de rolo de limão de inúmeras maneiras diferentes. 

Uma opção é cortar o bolo em fatias para mostrar suas camadas, polvilhar açúcar de confeiteiro e raspas de limão. Isso além de decorar o bolo irá servir para realçar ainda mais o sabor cítrico. 

Bolo de rolo de limão
Bolo de rolo de limão perfeito por @barbarapuime

Outra opção clássica e que vai muito bem, é servir o bolo de rolo de limão acompanhado de uma bola de sorvete de creme e uma porção de chantilly. Isso cria um mix delicioso de sabores e texturas. 

Se você preferir uma opção mais leve, também pode servir este bolo com frutas. Morangos e mirtilos são frutas que combinam muito com o limão e criam um contraste de sabor delicioso com o bolo. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de fubá sem açúcar tudo gostoso receita
Receita de pamonha de forno da roça que desmancha na boca
bolo de fubá com cobertura de goiabada fofinho massa gostosa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog