Bolo de pote de chocolate branco

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bolo pote chocolate branco simples e fácil do @brunacozinha
Tempo 49m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de bolo de pote com chocolate branco que é uma opção para os chocolatudos. Você pode incrementar o sabor adicionando, por exemplo, morango, Nutella, leite Ninho e até mesmo pedaços de biscoito Óreo. Bem, a criatividade é o limite!

Como fazer bolo de pote com chocolate branco?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check200g de chocolate branco derretido (pode usar aqueles de barra)
  • Para a ganache:
  • Check200g de chocolate branco
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckMorangos e frutas para colocar no meio (opcional)
Modo de preparo
  • CheckComece pré-aquecendo o forno a 180°C. Enquanto o forno esquenta, unte uma forma e reserve.
  • CheckAgora, bora fazer o bolo. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem homogênea e fofa. Isso vai demorar uns 3 minutinhos.
  • CheckDepois, adicione o óleo e misture bem.
  • CheckEm seguida, vá alternando entre a farinha de trigo e o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até a massa ficar lisinha.
  • CheckAgora, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Cuidado para não queimar!.
  • CheckMisture o chocolate branco derretido na massa do bolo e mexa bem.
  • CheckPor último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja douradinho e um palito saia limpo quando você espetar no centro.
  • CheckEnquanto o bolo assa, vamos fazer a ganache. Em uma panelinha, coloque o chocolate branco, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até tudo derreter e virar uma mistura bem cremosa. Reserve.
  • CheckQuando o bolo estiver pronto e já tiver esfriado, corte em pedaços pequenos.
  • CheckAgora, monte os potinhos. Coloque um pedaço de bolo no fundo, um pouquinho da ganache, mais um pedaço de bolo e termine com a ganache por cima.
  • CheckSe quiser, pode decorar com raspas de chocolate branco ou confeitos.
Dicas

Prontinho! Agora você tem um delicioso bolo de pote com chocolate branco e ganache. Bom apetite!

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Como preparar melhor recheio de chocolate branco para bolo no pote?

Querida, o segredo para um recheio de chocolate branco perfeito é a qualidade do chocolate. Use um chocolate branco de boa qualidade, derreta-o cuidadosamente para não queimar e deixe-o esfriar um pouco antes de usar. 

Misture-o com creme de leite e, se quiser, uma colherzinha de manteiga para dar um toque de cremosidade. Lembre-se de que o recheio não deve ser muito líquido; ele precisa ficar firme o suficiente para não escorrer entre as camadas do bolo

Se quiser, pode adicionar pedacinhos de chocolate branco também para um toque extra de sabor e textura.

Como deixar massa de bolo de pote macia e fofinha?

Ah, a massa fofinha é a alma do bolo de pote! Primeiro, bata bem os ovos e o açúcar até a mistura ficar bem fofa e clara. Depois, vá adicionando o óleo e o leite alternadamente com a farinha de trigo, sempre mexendo delicadamente. 

Use o fermento por último e misture com cuidado para não perder a leveza. Assar no forno pré-aquecido a 180°C é fundamental para que o bolo cresça bonito e uniforme. 

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Bolo de pote de chocolate branco molhadinho simples do @receitasdecomidas

E não abra o forno antes do tempo certo, para não murchar! Teste com um palito para ver se está pronto. 

Com carinho e atenção a esses detalhes, sua massa ficará macia e fofinha, pronta para receber o delicioso recheio de chocolate branco.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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