Bolo de chocolate da vovó Palmirinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.06 (50 votes)
Bolo de chocolate da vovó Palmirinha @jubelinifreitas_vidasimples
Tempo 50m
Porção 8 Bolo de chocolate da vovó Palmirinha
Nível Fácil

Querendo um bolo de chocolate bem gostoso e macio? Essa receita de bolo de chocolate da Vovó Palmirinha é uma delícia, todo mundo aqui em casa amou e com certeza a sua família vai amar também. Corre conferir o passo a passo e testar essa receita. 

Como fazer bolo de chocolate da vovó Palmirinha?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de óleo
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de água quente
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • Check4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Check3 colheres de sopa de margarina
  • Check3 xícaras de chá de leite
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente misture o açúcar, as gemas e o chocolate em pó.
  • CheckAdicione o óleo e mexa.
  • CheckAos poucos acrescente a água e o trigo e vá mexendo sempre.
  • CheckEm seguida adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
  • CheckDespeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até estar assado.
  • CheckCom o bolo pronto, faça a cobertura, para isso, misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexa até estar cremoso.
  • CheckPor fim, despeje a cobertura sobre bolo e sirva.
Dicas

Para confirmar se o bolo está assado, faça o teste do palito

😋 Sem erro: bolo simples da vovó Palmirinha 😋

Para que serve o ovo na massa do bolo?

Em geral, o ovo possui a função de unir os ingredientes fazendo com que a massa vire uma coisa só, ou seja, serve como um emulsificante. Além disso, quando batemos as claras em neve e adicionamos no bolo isso faz com que ele fique mais aerado e a massa fique mais fofa e macia. 

Bolo de chocolate da vovó Palmirinha @meucantinho.103

Porque colocar água quente no bolo?

A água quente é usada nos bolos porque auxilia na ativação do fermento, além disso, no caso do bolo de chocolate a água quente ajuda a deixar o bolo de chocolate com aparência mais de chocolate mesmo, deixa a cor do bolo mais escura e viva. 

Porque não pode fazer bolo com ovo gelado?

O ideal não é usar ovos gelados, recém tirados da geladeira, ovos nesse estado costumam apresentar a clara mais rígida o que dificulta a mistura na massa, diminuindo o poder de emulsificação do ovo, além disso, o ovo gelado também pode interferir na ação do fermento, que, em geral, tem um desempenho melhor no calor.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog