Bolo de Castanha-do-Pará

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de Castanha-do-Pará
Bolo de Castanha-do-Pará delicioso por @proveeaprove1
Tempo 30m
Porção 15 Bolo de Castanha-do-Pará
Nível Fácil

O bolo de castanha-do-pará é uma deliciosa iguaria que muitas vezes pode ser preparada de forma mais econômica do que se imagina. Com a castanha-do-pará como ingrediente, este bolo oferece um sabor rico e textura única, tornando-o uma opção acessível e sofisticada para os amantes de doces.

Como fazer bolo de Castanha-do-Pará?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de castanhas do pará picada
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check2 ovos
  • Check4 colheres de sopa de margarina
  • Check1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
  • CheckComece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
  • CheckEm um recipiente, misture as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckAcrescente o leite e a farinha e misture muito bem até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione as castanhas, o fermento e as claras em neve e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • CheckDespeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado

Confira também: bolo de beterraba

Posso fazer coberturas para o bolo de castanha-do-pará?

Sim, o bolo de castanha-do-pará é uma receita muito versátil que combina com muitas coberturas diferentes. 

Você pode fazer desde as coberturas mais tradicionais, como de chocolate, até coberturas mais diferentes, como cream cheese.

Além disso, uma cobertura que vai muito bem com esse bolo é o glacê real, uma cobertura tradicional e muito gostosa. 

Bolo de Castanha-do-Pará
Bolo de Castanha-do-Pará divino por @katiakoerich02

Posso adicionar mais ingredientes na massa do meu bolo?

Além de ser uma receita fácil, o bolo de castanha-do-pará permite a adição de mais ingredientes na massa. 

Nesse sentido, você pode optar por opções comuns como chocolate picado, frutas secas e coco ralado.

Assim, a adição de mais ingredientes pode ajudar na hora de variar no sabor do seu bolo e torná-lo mais agradável ao seu paladar.

Como armazenar o bolo de castanha-do-pará?

Você pode armazenar o bolo de castanha-do-pará em temperatura ambiente por até 3 dias. 

Além disso, você também pode armazená-lo em um recipiente hermético sob refrigeração por até uma semana. 

Outra opção, para quem quer um armazenamento prolongado, é congelar o bolo em pedaços individuais. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de atum com aveia receita
Bolos e Tortas Torta de atum com aveia
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Bolo sem Leite - Imagem por Dicas de Mulher
Bolos e Tortas Bolo sem leite
Porção 10 Porção
bolo formigueiro da vovó
Bolos e Tortas Bolo formigueiro da vovó
Tempo 44m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog