Bolo branco sem açúcar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.21 (14 votes)
Bolo branco sem açúcar
Bolo branco sem açúcar divino por @cozinhandocomaly
Tempo 30m
Porção 10 Bolo branco sem açúcar
Nível Fácil

O bolo branco sem açúcar é uma deliciosa alternativa para quem busca uma sobremesa mais saudável sem abrir mão do sabor e da textura fofinha. Esta receita incrível prova que é possível desfrutar de um bolo doce e macio sem o uso de açúcar, surpreendendo até os paladares mais exigentes.

Como fazer bolo de branco sem açúcar?

 

Ingredientes
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de leite
  • Check4 ovos
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • CheckComece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
  • CheckMisture a manteiga com o sal e as gemas.
  • CheckPeneire a farinha com o fermento e adicione à mistura anterior, aos poucos, incorporando bem e intercalando com o leite.
  • CheckPor fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • CheckDespeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado

Confira também: bolo de goma salgado

Qual a vantagem de fazer um bolo sem açúcar?

A principal vantagem de fazer um bolo sem açúcar é, claramente, a redução de açúcares e calorias.

Isso faz com que o bolo se torne mais saudável, em comparação com os demais bolos.

Além disso, fazer o bolo sem açúcar é uma ótima opção para pessoas diabéticas, assim eles podem comer com menos preocupação.

Bolo branco sem açúcar
Bolo branco sem açúcar fofinho demais por @bolosinfaliveis

Posso adicionar ingredientes ao meu bolo sem açúcar?

Sim, existem muitos ingredientes que você pode adicionar ao bolo sem açúcar.

Algumas opções ótimas para misturar à massa são nozes e frutas, frescas ou secas.

A adição, principalmente de frutas, ajuda a deixar o bolo ainda mais doce, sem adição de açúcar.

Além disso, a adição desses ingredientes cria um leque de possibilidades para alterar o sabor do bolo e ainda deixar ele saudável.

Por quanto tempo posso armazenar o bolo sem açúcar?

Além de ser uma receita fácil, o bolo sem açúcar, assim como outros bolos, pode ser armazenado em temperatura ambiente por cerca de 3 dias.

Você também pode armazenar seu bolo sem açúcar sob refrigeração, assim a validade dele será ainda maior.

Atenção, a adição de mais ingredientes ao bolo, como frutas frescas, pode diminuir a validade do bolo fora de refrigeração.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog