Bolo branco sem açúcar
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O bolo branco sem açúcar é uma deliciosa alternativa para quem busca uma sobremesa mais saudável sem abrir mão do sabor e da textura fofinha. Esta receita incrível prova que é possível desfrutar de um bolo doce e macio sem o uso de açúcar, surpreendendo até os paladares mais exigentes.
Como fazer bolo de branco sem açúcar?
- Comece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
- Misture a manteiga com o sal e as gemas.
- Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura anterior, aos poucos, incorporando bem e intercalando com o leite.
- Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado
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Qual a vantagem de fazer um bolo sem açúcar?
A principal vantagem de fazer um bolo sem açúcar é, claramente, a redução de açúcares e calorias.
Isso faz com que o bolo se torne mais saudável, em comparação com os demais bolos.
Além disso, fazer o bolo sem açúcar é uma ótima opção para pessoas diabéticas, assim eles podem comer com menos preocupação.
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Posso adicionar ingredientes ao meu bolo sem açúcar?
Sim, existem muitos ingredientes que você pode adicionar ao bolo sem açúcar.
Algumas opções ótimas para misturar à massa são nozes e frutas, frescas ou secas.
A adição, principalmente de frutas, ajuda a deixar o bolo ainda mais doce, sem adição de açúcar.
Além disso, a adição desses ingredientes cria um leque de possibilidades para alterar o sabor do bolo e ainda deixar ele saudável.
Por quanto tempo posso armazenar o bolo sem açúcar?
Além de ser uma receita fácil, o bolo sem açúcar, assim como outros bolos, pode ser armazenado em temperatura ambiente por cerca de 3 dias.
Você também pode armazenar seu bolo sem açúcar sob refrigeração, assim a validade dele será ainda maior.
Atenção, a adição de mais ingredientes ao bolo, como frutas frescas, pode diminuir a validade do bolo fora de refrigeração.