Bolinho de batata baroa e camarão

Tempo: 30m
Porções: 15 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 67

Ingredientes

  • 500g de batata baroa
  • 500g de camarão, sem casca, temperado e cozido
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Pitada de pimenta-do-reino moída
  • 250g de queijo parmesão
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos mal batidos
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque e corte a batata em rodelas.
  • Leve ao fogo com água e sal.
  • Deixe cozinhar até amolecer.
  • Escorra a batata baroa.
  • Passe a batata pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • Acrescente na panela, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • Mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo.
  • Mexendo sempre até engrossar.
  • Espere ferver e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o queijo parmesão,na massa de batata.
  • Abra um pouco da massa de batata na mão.
  • Recheie com um pouco de camarão e requeijão.
  • Feche os bolinhos.
  • Passe cada bolinho na farinha de rosca, no ovo, e novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
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