Biscoito de cerveja é a receita orgulho da mamãe

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Tempo 30m
Porção 20 Biscoito de cerveja
Nível Fácil

Experimente esse delicioso biscoito de cerveja que pe a receita orgulho da mamãe, além de ser uma receita maravilhosa ela também é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer biscoito de cerveja?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • Check1/4 xícara de chá de cerveja
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • CheckMisture 1 xícara de farinha de trigo com 1/2 xícara de açúcar em uma tigela grande.
  • CheckAdicione 1/2 xícara de manteiga cortada em pedaços pequenos à mistura de farinha e açúcar Esfregue a manteiga na mistura até obter migalhas.
  • CheckDespeje 1/4 xícara de cerveja na mistura e mexa até formar uma massa homogênea.
  • CheckAbra a massa em uma superfície levemente enfarinhada até ficar com 1/2 cm de espessura.
  • CheckUse cortadores de biscoito para cortar a massa em formatos desejados e coloque os biscoitos na assadeira preparada.
  • CheckAsse os biscoitos no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até dourarem nas bordas.
  • CheckRetire os biscoitos do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.

Posso substituir a manteiga por margarina?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode substituir a manteiga por margarina na mesma quantidade na receita de biscoitos de cerveja.

Isso não apenas funciona bem, mas também pode alterar ligeiramente o sabor e a textura dos biscoitos. 

Dependendo da marca de margarina e de sua composição, os biscoitos podem ter uma textura um pouco diferente, mas ainda devem ficar saborosos.

 

Biscoito de cerveja
Biscoito de cerveja perfeito por @divodelicias

 

Além disso, os biscoitos de cerveja podem ser armazenados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por cerca de uma semana. 

Se preferir uma textura mais crocante, é recomendável mantê-los em um recipiente aberto. 

Após esse período, eles ainda podem ser consumidos, mas a qualidade e frescura podem diminuir gradualmente. 

Experimente esse delicioso biscoito de churros!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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