Berinjela empanada com queijo vai estar na sua janta sempre

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 15m
Porção 4
Nível Fácil

A berinjela empanada com queijo é um prato versátil e delicioso. Com uma combinação irresistível de sabores e texturas você vai querer ele na sua janta sempre. Confira o passo a passo. 

Como fazer berinjela empanada com queijo?

Ingredientes
  • Check1 berinjela em rodelas finas
  • Check100 gr de queijo parmesão ralado
  • Check2 ovos
  • Check1 litro de água gelada
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque as berinjelas cortadas de molho na água com uma pitada de sal por 20 minutos.
  • CheckQuebre o ovo em um prato, tempere com pimenta do reino e uma pitada de sal e bata até espumar.
  • CheckEscorra e seque as berinjelas com um papel toalha ou pano.
  • CheckPasse, uma a uma, as berinjelas no ovo e depois no parmesão.
  • CheckDistribua as berinjelas em uma assadeira untada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Como consumir a berinjela empanada com queijo?

Além de ser uma receita fácil, você pode consumir sua berinjela empanada com queijo tanto como parte de um prato principal quanto como uma entrada ou petisco

Como parte de um prato principal, experimente combinar a berinjela com diferentes receitas. Nesse sentido, ela é um ótimo acompanhamento para um macarrão com molho de tomate.

Além disso, você também pode combinar essa receita com uma bela salada. Nesse sentido, uma boa opção é combinar com um belo balde de salada, garantindo uma refeição completa. 

Berinjela empanada com queijo
Berinjela empanada com queijo sensacional por @deb_zini

Como entrada ou aperitivo, uma ótima opção é apostar nos molhos quando for servir. Nesse sentido, um molho aioli pode ser uma ótima opção, trazendo um toque a mais de sabor e cremosidade. 

Ademais, você também pode se aventurar e combinar a berinjela com pratos diversos como risotos e massas em geral e até mesmo utilizar ela para fazer uma parmegiana vegetariana.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog