Bacalhau ao molho branco

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Tempo 12h
Porção 2 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bacalhau
  • Check500g de bacalhau
  • Check½ xícara (chá) de azeite
  • Check2 cebolas médias picadas
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha para salpicar
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Checkóleo para fritar
  • Molho branco
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 e ½ xícara (chá) de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Bacalhau
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água.
  • CheckDeixe ferver por 5min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckLimpe e desfie o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela coloque o azeite , e frite a cebola e o alho até dourar.
  • CheckJunte, na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, e a pimenta.
  • CheckDeixe refogar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTransfira o bacalhau para uma travessa.
  • CheckCubra o bacalhau com o molho branco.
  • CheckSalpique a salsa e a cebolinha.
  • CheckSirva quente.
  • Molho branco
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar 3min em fogo baixo mexendo sempre.
  • CheckDespeje o leite e misture bem, com uma colher ou fouet, até que a mistura fique lisa.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta, do molho.
  • CheckJunte o queijo parmesão ao molho.
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