Bacalhau ao molho branco

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • dessalgar: 10h
  • preparo: 2h
12h
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 24

Ingredientes

  • Bacalhau

  • 500g de bacalhau
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha para salpicar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • óleo para fritar
  • Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bacalhau

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água.
  • Deixe ferver por 5min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Limpe e desfie o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite , e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte, na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, e a pimenta.
  • Deixe refogar.
  • Acerte o sal.
  • Transfira o bacalhau para uma travessa.
  • Cubra o bacalhau com o molho branco.
  • Salpique a salsa e a cebolinha.
  • Sirva quente.
  • Molho branco

  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 3min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite e misture bem, com uma colher ou fouet, até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta, do molho.
  • Junte o queijo parmesão ao molho.
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