Lanche salgado para antes do almoço: receita simples

receita de lanche salgado
Foto do YouTube com a tapioca pronta recém feita na sanduicheira

A receita de lanche salgado é muito simples de fazer, que você até fica na dúvida se ela é realmente gostosa!

Mas, não se preocupe, que ela não vai te decepcionar! Independente do recheio escolhido, o sabor é delicioso, e em menos de 5 minutos está pronta.

Além disso, você não vai precisar usar panelas, frigideiras ou forno, basta só você, seus recheios e uma sanduicheira! Veja a seguir!

Conheça essa receita de lanche salgado

receita de lanche salgado
Tapioca de sanduicheira pronta nessa foto do YouTube

A receita de lanche salgado que trouxemos hoje é a tapioca de sanduicheira! Apesar do seu preparo incomum, ela é deliciosa e bem simples de fazer.

O aspecto é parecido com um misto quente, mas é preparado com a goma de tapioca, daquelas compradas em supermercados.

Quais são os ingredientes necessários?

Para fazer essa receita de lanche salgado, você vai usar a goma de tapioca hidratada (daquelas prontas vendidas no supermercado) e manteiga (ou azeite).

Para o recheio, nessa receita vamos usar queijo muçarela, presunto, orégano e temperos a gosto.

Adicionalmente, você pode escolher outro sabor ao seu critério! Ela fica deliciosa com qualquer tipo de recheio.

Como montar a tapioca na sanduicheira?

receita de lanche salgado
Foto do YouTube com o processo de preparo da tapioca na sanduicheira

Primeiramente, coloque a goma de tapioca na sanduicheira, mas com ela ainda desligada.

Dessa forma, você consegue organiza-la em toda a superfície, sem desperdiçar nada. E ainda pode retirar aqueles grânulos maiores, que pode atrapalhar.

Após a goma toda organizada na superfície da sua sanduicheira, ligue-a e deixe cozinhando a goma por alguns minutos.

Nesse momento, pode incluir temperos!

Ao perceber que a goma já está bem unida, coloque um ponto de manteiga (igual se passa no pão), adicione o recheio, feche igual um sanduíche e espere o queijo derreter.

Precisa untar a sanduicheira para não grudar?

Não é necessário untar a sanduicheira antes de preparar a tapioca de sanduicheira.

No entanto, saiba que poderá sujar um pouco, visto que partes da goma não se unirá ao preparo.

Dessa forma, se quiser evitar isso, coloque um pedaço de papel alumínio antes do preparo. Assim, toda a sujeira ficará presa ali, sem sujar sua sanduicheira.

Posso fazer essa receita na sanduicheira manual (daquelas quadradinhas que vai ao fogo)?

Você pode preparar sua tapioca na sanduicheira manual, daquelas que você acomoda em uma das bocas do fogão.

No entanto, é preciso colocar a goma em ambos os lados, para depois colocar o recheio! Assim, ela ficará igual ao misto quente!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
farofa de amendoim crocante prática receita gourmet
churros recheado com doce de leite fácil de feira
receita fácil de canjica
Receitas de Festa Junina Aprendendo a fazer canjica salgada com calabresa
Tempo 2h
Porção 6 canjica salgada com calabresa