O Pastel de nata de Portugal é aquele tipo de doce que encanta pela sua delicadeza e sabor refinado. Veja como fazer!

INGREDIENTES 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar, 3/4 de xícara de chá de água, 1 limão siciliano, canela em pau a gosto

INGREDIENTES 300 g de massa folhada, 1 xícara de chá de leite, 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo e 4 gemas

Coloque o açúcar, a água, a casca do limão siciliano numa panela e misture bem. Conte 2 min após fervura em fogo médio e desligue.

Em uma outra panela, coloque o leite, a farinha e misture. Cozinhe em fogo baixo mexendo com um fouet e retire do fogo após 2 min de fervura também.

Com cuidado, despeje a calda por cima – sem a casca e sem a canela – e vá mexendo sem parar. Espere amornar e coloque as gemas.

Abra a massa e enrole como se fosse um rocambole. Corte com bastante cuidado em 12 partes e coloque-as em forminhas de cup cake.

Com os dedos molhados, abra as massinhas de forma que elas ocupem toda a cavidade das forminhas.

Preencha com o recheio de ovos até a metade e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.

Gostou dessa receita? Acompanhe mais no nosso portal!