A pamonha é um dos quitutes que fazem maior sucesso nas festas de São João, tanto na versão doce quanto na versão salgada.

Sem dúvida, essa delícia não pode faltar em nenhum arraial. Vamos aprender a fazer pamonha de milho verde e leite condensado para você saborear!

INGREDIENTES 12 espigas de milho verde 1 lata de leite condensado ½ xícara (chá) de leite integral 4 colheres (sopa) de açúcar

Vamos ao preparo? Desembrulhe o milho com cuidado, preservando as folhas maiores.

Coloque-as para amolecer em água fervente por 10 minutos. Com as folhas menores, corte tiras estreitas para fechar o pacote de pamonha.

Agora, corte os grãos de milho rente ao sabugo com uma faca, ou se achar melhor, rale.

Coloque os grãos no liquidificador juntamente com o leite condensado, leite integral e açúcar.

Monte a pamonha. Para isso, segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

Em seguida, dobre ao meio e una as extremidades. Preencha o copinho formado pela folha de milho segurando por baixo.

Encha com a massa, deixando bastante espaço na parte de cima.

Feche o pacote com tiras que sobraram da folha, barbante ou elástico.

Cozinhe os pacotes de pamonha em água fervente por 30 minutos ou até que endureçam. Em seguida, é só retirar da água, escorrer e servir.

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