Revelamos as receitas que as vovós insistem em esconder a 7 chaves; a 3ª é a minha favorita

Imagem: Reprodução / PixaBay
publicidade

Comidinha de vó é uma delícia! Há quem diga que o tempero é o amor. Mas a gente sabe que as vovós guardam mesmo vários segredinhos que fazem toda a diferença, seja no modo do preparo, seja na seleção dos ingredientes.

As receitas de vó são perfeitas para aquecer o coração e matar a saudade de um tempo recheado de boas lembranças.

Por isso, vem ver as receitas que as vovós amam fazer e descobrir os truques que as tornam tão especiais.

1. Bolinho de Chuva

Existe receita mais afetiva do que bolinho de chuva? Essa é para matar a saudade e tornar o seu dia mais especial.

O segredo do bolinho de chuva é esperar o óleo ficar bem quente antes de começar a fritar.

2. Bolinho de Arroz

Outro clássico sempre presente nas cozinhas das vovós é o bolinho de arroz. Uma receita pra lá de simples, feita com aquele arroz que sobrou do almoço ou da janta de ontem.

O truque de vó para deixar o bolinho crocante por fora e macio por dentro é triturar o arroz cozido no liquidificador. Não tem erro!

3. Bolo de macaxeira

Alguém aí falou bolo de macaxeira? Essa é aquela típica receita de vó perfeita para acompanhar um café fresquinho.

E sabe qual o segredo que a vovó não te conta? A massa precisa bater bem no liquidificador para o bolo ficar fofinho e crescer bastante.

bolo-de-macaxeira-1

4. Pudim de Leite condensado

Almoço de domingo na casa da vó lembra o quê? Pudim de leite condensado de sobremesa, é claro!

publicidade

Se você é do time que gosta do doce com furinhos, então a dica é deixar os ingredientes baterem por cerca de cinco minutos no liquidificador e, de lá, ir direto para o forno.

Mas se você curte um pudim de leite lisinho faça o inverso. Bata apenas o suficiente para os ingredientes se misturarem.

Também é importante que o pudim cozinhe lentamente para evitar a formação de bolhas de ar.

5. Bolo de Cenoura

Qual vó nesse mundo que não gosta de agradar os netos com um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate?

Mas essa iguaria de infância guarda alguns segredinhos que as vovós sabem muito bem quais são.

O primeiro deles é bater bem a cenoura para que não fique nenhum pedacinho. Outro truque é bater no liquidificador apenas os ovos, a cenoura e o óleo.

Deixe para incorporar a farinha delicadamente mexendo apenas com uma colher.

Imagem: Divulgação / Nestlé

6. Bolo de Fubá Cremoso

Toda vó tem uma receitinha de bolo de fubá cremoso guardada na manga para aquele dia de visita.

O contraste suave entre o doce e o salgado é que faz toda diferença nessa receita, por isso, equilibre o uso dos ingredientes para encontrar essa harmonia no final.

Segredos revelados, foi mal, vó! Quer ver mais receitas deliciosas e afetivas? Então continue navegando pelas seções do nosso site.

publicidade
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Quiabo refogado
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Canja com moela de galinha
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Bolos e Tortas Torta de abacaxi gelada na travessa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Pratos típicos Cuscuz marroquino
Tempo 30m
Porção 3 porções