Torta em camadas

Tempo: 3h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 151

Ingredientes

  • Massa

  • 250ml de claras
  • 300g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 250g de nozes moídas
  • 50g de manteiga
  • Creme

  • 600ml de leite
  • 4 gemas
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • E colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma batedeira bata bem as claras com o açúcar.
  • Retire.
  • Com um fouet misture a farinha, as nozes e a manteiga.
  • Por último misture as claras com uma espátula.
  • Divida a massa em 5 vezes.
  • Asse em uma forma de 25cm coberta com papel manteiga untado.
  • Espalhe da massa sobre o papel.
  • Leve ao forno a 200º por 20 a 25min.
  • Repita até acabar a massa.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque discos de massa sobre um prato.
  • Recheie com camadas bem finas de creme.
  • Cubra com o chocolate derretido.
  • Leve a geladeira até gelar.
  • Creme

  • Em uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o chocolate, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire e adicione a manteiga e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Reserve.
  • Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Cubra a torta com o chocolate derretido.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas