Tomate invertido

Tempo:30m
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1107

Tomate invertido com saladinha de camarão no recheio. Uma receita sofisticada, bonita e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 tomates tipo Débora
  • 100g de camarões médios (ou carne de siri)
  • ½ manga Tommy
  • 2 palitos de queijo coalho
  • Manjericão
  • Sal, azeite e aceto balsâmico
  • Lemon pepper
  • Mel

Modo de preparo

  • Lave os tomates, faça uma pequena cruz com uma faca na parte superior.
  • Prepare um bowl com água e gelo.
  • Ferva 500ml de água e coloque os tomates para branquear por 30s.
  • Transfira os tomates para a água gelada e retire a pele em seguida.
  • Faça um corte no fundo (como um iglu) e retire o interior, inclusive as sementes (reserve).
  • Lave os camarões e tempere com o lemon pepper.
  • Pique a manga em cubos de 5cm.
  • Numa sautèse ou frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite e leve os camarões até mudarem de cor. Tempere com sal a gosto.
  • Misture o camarão, a manga e o manjericão. Tempere com um pouco de aceto balsâmico.
  • Preencha os tomates com a saladinha de camarão.
  • Na mesma frigideira, leve o queijo coalho para dourar de todos os lado e acrescente um fio de mel ao final.
  • Montar o prato com o tomate e o queijo e um fio de azeite. Pode-se enfeitar com brotos verdes.
  • Dica

  • Se optar pelo siri, é só aferventar a carne em água e proceder da mesma maneira.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

2 Comentários

Fabrício

17/05/2016

Muito bom!

Tito

16/05/2016

Fácil, simples e muito bom!

/ receitinhas

/ receitinhasbr

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas