Tomate invertido

Tempo: 30m
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1423

Uma receita sofisticada, bonita e muito fácil de fazer. Tem coisa melhor que isso? Por isso esse tomate invertido acaba sendo um prato bastante queridinho para quem quer algo mais “requintado“.

E se você já assistiu nosso vídeo, com certeza deve ter percebido como ele fica bem chique no final. Sabe aquele jantar especial à dois? Ele se encaixa muito bem, não acha?

Dê uma olhadinha nos ingredientes necessários, assista nosso vídeo, que por sinal está perfeito, e acompanhe aqui mesmo o modo de preparo do seu tomate invertido. Siga marcando para não se perder.

Como preparar um tomate invertido

tomate-invertido

Ingredientes

  • 2 tomates tipo Débora
  • 100g de camarões médios (ou carne de siri)
  • ½ manga Tommy
  • 2 palitos de queijo coalho
  • Manjericão
  • Sal, azeite e aceto balsâmico
  • Lemon pepper
  • Mel

Modo de preparo

  • Lave os tomates, faça uma pequena cruz com uma faca na parte superior.
  • Prepare um bowl com água e gelo.
  • Ferva 500ml de água e coloque os tomates para branquear por 30s.
  • Transfira os tomates para a água gelada e retire a pele em seguida.
  • Faça um corte no fundo (como um iglu) e retire o interior, inclusive as sementes (reserve).
  • Lave os camarões e tempere com o lemon pepper.
  • Pique a manga em cubos de 5cm.
  • Numa sautèse ou frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite e leve os camarões até mudarem de cor. Tempere com sal a gosto.
  • Misture o camarão, a manga e o manjericão. Tempere com um pouco de aceto balsâmico.
  • Preencha os tomates com a saladinha de camarão.
  • Na mesma frigideira, leve o queijo coalho para dourar de todos os lado e acrescente um fio de mel ao final.
  • Montar o prato com o tomate e o queijo e um fio de azeite. Pode-se enfeitar com brotos verdes..

Dicas

Se optar pelo siri, é só aferventar a carne em água e proceder da mesma maneira. Fica divino!

Receita enviada por Amanda Ferraz

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2 Comentários

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Fabrício

17/05/2016

Muito bom!

Tito

16/05/2016

Fácil, simples e muito bom!

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