Terrine de frango

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Terrine de frango
Fonte: Canva Pró / Imagem ilustrativa
Tempo 35m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
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Hoje, vamos te ensinar a preparar um saboroso e prático terrine de frango. Você já conhece esse prato? Esta é uma receita tipicamente francesa, e até final dos anos de 1.700, apenas os nobres da sociedade podiam comê-lo.

Existe uma grande semelhança entre a terrine e o patê tradicional.  Na verdade, a forma que se prepara o patê também é chamada de terrine. Mas não se confunda, existem pequenas diferenças entre eles, como textura e sabor.

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Se você gostou da ideia, e quer experimentar outros pratos nessa linha, temos algumas sugestões. A primeira delas é a terrine de queijo com damasco. Já nossa segunda sugestão, é uma receita tipicamente francesa, os famosos macarons.

Agora que você já é praticamente um chef francês, chegou a hora de pôr em prática seus dons culinários. Mas não se preocupe, basta seguir nossa receita, e aproveitar cada fatia. Tenha um bom apetite, e até a próxima.

Como fazer um terrine de frango

Terrine de frango
Fonte: Canva Pró / Imagem ilustrativa

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Ingredientes
  • Check1 peito de frango desfiado
  • Check1 ovo
  • Check½ lata de creme de leite
  • Check1 cenoura picada
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 cebola picada
  • Check½ colher de açúcar de sal
  • Check2 colheres de sopa de molho inglês
  • Check2 colheres de sopa de vinagre
  • Check1 xícara de brócolis
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira esquente a manteiga, doure a cebola e reserve.
  • CheckColoque o frango em um recipiente.
  • CheckAcrescente a cebola já refogada e misture bem.
  • CheckTempere com sal, molho inglês e vinagre.
  • CheckBata o ovo e adicione também na vasilha com o frango.
  • CheckMisture bem para incorporar..
  • CheckAcrescente agora o creme de leite, a cebolinha e mexa bem.
  • CheckEm uma assadeira, faça uma camada com o frango.
  • CheckRepita mais duas camadas..
  • CheckAsse por cerca de 20 minutos em banho maria, com o forno já pré aquecido a 200 graus.
  • CheckEspere esfriar e sirva.
Dicas

Adicione queijo ralado por cima da ultima camada, antes de levar ao forno

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator há 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
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