Tartelete de creme de cebola

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tartelete de creme de cebola tudo gostoso
tartelete de creme de cebola
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de tartelete de creme de cebola simples, fácil e prático que é uma excelente aposta para testar em um jantar  romântico. O sabor é tudo de bom e você pode até mesmo preparar alguns extras para as suas visitas levarem para casa.

Como fazer tartelete de creme de cebola?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
  • Check2 colheres (sopa) de água
  • Check1 ovo
  • Creme de cebola
  • Check2 latas de creme de leite sem o soro, geladas
  • Check1 pacote de sopa de creme de cebola em pó
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckNum bowl misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
  • CheckAmasse até virar um massa lisa.
  • CheckModele a massa em forminhas pequenas.
  • CheckFure a massa com um garfo.
  • CheckLeve as forminhas ao forno a 220º até dourar levemente.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckRecheie a massa assada com o creme de cebola.
  • CheckEnfeite com raminhos de alecrim.
  • Creme de cebola
  • CheckEm uma tigela coloque as latas de creme de leite sem o soro.
  • CheckAdicione aos poucos o creme de cebola até o sabor ficar a seu gosto.
  • CheckColoque nas forminhas.
  • CheckEnfeite com alecrim.
  • CheckSirva gelado.

🙂 PERFEITO: tartelete de frutas

O que tem no tempero creme de cebola?

O tempero creme de cebola é uma mistura saborosa e versátil, amplamente utilizada em diversas receitas para enriquecer o sabor dos pratos com seu toque único de cebola e especiarias. 

Em sua composição básica, este tempero inclui cebola em pó ou desidratada, que constitui a base de seu sabor característico. Além disso, é comum encontrar sal, realçando a profundidade dos sabores, e amido de milho, que atua como espessante, especialmente útil ao preparar sopas, molhos e ensopados.

Outros ingredientes frequentemente presentes são alho em pó, para adicionar uma camada extra de sabor, ervas desidratadas como salsa ou cebolinha, que trazem frescor e complexidade, e realçadores de sabor, como glutamato monossódico, que intensificam o perfil gustativo do tempero. 

Muitas vezes, também pode conter açúcar, para equilibrar a acidez, e antiaglomerantes, que impedem a formação de grumos, mantendo a mistura solta e fácil de usar. 

O creme de cebola é um ingrediente chave para muitos cozinheiros, oferecendo um meio prático de incorporar o sabor rico e aconchegante da cebola aos pratos sem a necessidade de picar ou refogar cebolas frescas.

Mais alguma dúvida de como preparar tartelete de creme de cebola?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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