Sushi uramaki com alecrim

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Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Check3 folhas de alga nori
  • CheckArroz pronto para sushi
  • Check1 caixa de creamcheese philadelfia 150g
  • Check200g de salmão em fatias finas, compridas, quadradas
  • Check1 pepino com casca, sem sementes cortados em tiras finas quadradas
  • Check3 colheres (sopa) de alecrim seco
  • Check3 colheres (sopa) de alecrim fresco bem picado
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • CheckPasta de raiz forte
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckColoque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • CheckEspalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • CheckSalpique o arroz com o alecrim seco e o alecrim fresco.
  • CheckVire a folha de alga, de modo que o arroz fique virado para baixo.
  • CheckSobre a a folha de alga, distribua o salmão, o pepino, e o creamcheese.
  • CheckEnrole o sushi uramaki com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • CheckRetire a esteira, e corte cada rolo de sushi uramaki em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • CheckRepita para as outras 2 folhas de alga.
  • CheckO molho shoyu e a pasta de raiz forte servidos à parte.
  • CheckSirva frio.
  • Dicas
  • CheckPara misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • CheckCada folha de alga rende 8 uramakis.
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