Sorvete de pé de moleque é a receita de sobremesa gelada perfeita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 2 Sorvete de pé de moleque
Nível Fácil

O sorvete de pé de moleque é a receita de sobremesa gelada perfeita. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita vai encantar a todos com sua textura e seu sabor. Confira o passo a passo.

Como fazer sorvete de pé de moleque?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado gelado por 3 horas
  • Check1 caixinha de creme de leite gelada por 3 horas
  • Check200 gr de requeijão gelado por 3 horas
  • Check250 gr de amendoim torrado sem pele
  • Check250 gr de açúcar
Modo de preparo
  • CheckMisture o açúcar com o amendoim em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo às vezes, até o açúcar adquirir uma cor de caramelo.
  • CheckDespeje em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • CheckQuebre o pé de moleque em pequenos pedaços.
  • CheckBata, na batedeira, os demais ingredientes até dobrar de volume.
  • CheckIncorpore o pé de moleque quebrado.
  • CheckDespeje em potes e leve ao freezer por 8 horas ou até endurecer.

Veja também: espera marido gelado

Com o que servir o sorvete de pé de moleque?

  • Você pode servir o sorvete de pé de moleque com frutas, como banana e morango, com uma pitada de canela e com caldas diversas, como a calda de caramelo e a calda de chocolate. 
Sorvete de pé de moleque
Sorvete de pé de moleque sensacional por @okagelateria

 

Como armazenar o sorvete de pé de moleque?

  • Armazene o sorvete de pé de moleque em um recipiente hermético no freezer. Isso evita a formação de cristais de gelo e ajuda a manter a cremosidade. E evite deixar muito tempo fora da geladeira para evitar mais cristais.

Posso fazer uma versão sem lactose?

  • Sim, você pode fazer uma versão sem lactose do sorvete de pé de moleque trocando os ingredientes tradicionais por versões dos mesmos sem lactose. Simples!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pé de moça receita
Doces e Sobremesas Pé de moça
Tempo 40m
Porção 30 Porções
petit gateau com farinha de aveia tudo gostoso
Doces e Sobremesas Petit gateau com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 12 Porções
sobremesa de ouro branco receita
Doces e Sobremesas Sobremesa de ouro branco
Tempo 1h52m
Porção 12 Porções
canjica branca na panela de pressão tudo gostoo receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog