Sopa no pão italiano

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Sopa no pão italiano
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Muito tradicional na região sul do Brasil, devido a forte colonização europeia, a sopa no pão italiano vem conquistando o paladar e coração de todo o Brasil. E para que você também possa satisfazer essa vontade, preparamos uma receita prática e fácil, que até os mais iniciantes conseguirão fazer. 

E não espere por dias frios, essa delicia merece estar na sua mesa o quanto antes. Ensinamos até a como fazer um pão italiano muito gostoso.

Após fazer esse prato, com certeza seus convidados irão pedir outros semelhantes em um próximo encontro, por isso queremos te deixar mais algumas dicas, que são imperdíveis. Um belo exemplo é a sopa francesa com torradas e queijo brie, além dela você também pode investir no caldo de abóbora com carne seca. Não tem erro. 

Agora que você já tem mais duas ótimas sugestões, podemos seguir para o preparo do dia. Confira o modo de preparo, e aproveite cada colherada dessa gostosura.   

Como fazer uma sopa no pão italiano

Sopa no pão italiano
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 pães italianos redondos médios
  • Check400 g de lombo defumado sem a capa e cortado em cubinhos pequenos
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Check3 xícaras de leite frio
  • Check4 colheres de sopa de margarina
  • Check2 alhos-porós em rodelas
  • CheckSal e pimenta-do-reino moídos
  • Check4 ramos de salsa lavados e picados
Modo de preparo
  • CheckDerreta 2 colheres de sopa de margarina e doure o alho-poró em uma frigideira grande com fogo alto.
  • CheckTempere com sal e pimenta. Reserve..
  • CheckNa mesma frigideira, derreta mais 2 colheres de sopa de margarina e doure a farinha de trigo.
  • CheckJunte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
  • CheckAcrescente o lombo e o alho-poró ao leite.
  • CheckDeixe cozinhar até ficar encorpada.
  • CheckTempere com pimenta e sal.
  • CheckRetire do fogo, misture a salsa e reserve.
  • CheckCorte uma tampa de cada pão italiano e retire o miolo.
  • CheckPreencha ambos os pães com a sopa.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e coloque os pães com a sopa por 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • CheckÉ só servir.
Dicas

Sirva com queijo ralado e temperinho verde

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