Sopa de feijão branco, tomate e cenoura

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 124

Ingredientes

  • 1kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cenouras fatiadas
  • Manjericão a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • Em uma panela de pressão coloque o azeite e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, os tomates e a água.
  • Deixe cozinhar 20min depois que chiar.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela.
  • Bata o tomate, no liquidificador com todo caldo.
  • Passe pela peneira.
  • Volte o caldo batido, para a panela, e coloque o feijão branco, o aipo, o açúcar, a pimenta-do-reino, a cenoura, o manjericão.
  • Deixe cozinhar até o feijão estar macio.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário acrescente água durante o cozimento.
  • Sirva quente.
Dê

Receita enviada por

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas