Sopa de cenoura e batata baroa
User Review
( votes)
40m
4 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 500g de cenoura descascada cortada em fatias
- 500g de batata baroa em fatias
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1l de água
- Cebolinha picada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente na mesma panela, a cenoura, a batata baroa, a páprica, a pimenta, a noz moscada e o sal.
- Cubra os legumes com água.
- Cozinhe até amolecer os legumes.
- Bata o conteúdo da panela no liquidificador.
- Acerte o sal.
- Volte os legumes batidos para a panela.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Coloque o creme de leite.
- Misture levemente.
- Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva quente.