Sobremesa gourmet com nozes

Tempo: 1h20m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 85

Ingredientes

  • Massa

  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de óleo
  • 100g de nozes moidas
  • Manteiga para untar
  • 400ml de rum
  • Calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Separe as gemas e claras.
  • Bata as cinco claras e reserve.
  • Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar..
  • Junte, na mistura de gemas e açúcar o chocolate em pó, o mel, as nozes, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
  • Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • Retire da batedeira.
  • Misture a clara já batida, na mistura de gemas, levemente com o pão duro.
  • Despeje em formas de bombocado untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até que espetando um palito saia seco.
  • Retire e espere esfriar.
  • Solte as laterais do bolo dentro da forminha.
  • Regue cada massa com 30ml de rum ou a gosto.
  • Leve para gelar.
  • Depois de gelado vire em um prato, cubra com a calda de caramelo.
  • Sirva com frutas e sorvete.
  • Calda de caramelo

  • Coloque somente o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
  • Adicione a água, quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara.
  • Deixe ferver até todo o açúcar dissolver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Dica

  • O açúcar não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.
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