Sobremesa gourmet com nozes

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Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check300g farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check½ xícara de mel
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check100g de nozes moidas
  • CheckManteiga para untar
  • Check400ml de rum
  • Calda de caramelo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckSepare as gemas e claras.
  • CheckBata as cinco claras e reserve.
  • CheckBata as gemas com açúcar até esbranquiçar..
  • CheckJunte, na mistura de gemas e açúcar o chocolate em pó, o mel, as nozes, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
  • CheckContinue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckMisture a clara já batida, na mistura de gemas, levemente com o pão duro.
  • CheckDespeje em formas de bombocado untadas com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até que espetando um palito saia seco.
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • CheckSolte as laterais do bolo dentro da forminha.
  • CheckRegue cada massa com 30ml de rum ou a gosto.
  • CheckLeve para gelar.
  • CheckDepois de gelado vire em um prato, cubra com a calda de caramelo.
  • CheckSirva com frutas e sorvete.
  • Calda de caramelo
  • CheckColoque somente o açúcar em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
  • CheckAdicione a água, quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara.
  • CheckDeixe ferver até todo o açúcar dissolver.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Dica
  • CheckO açúcar não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.
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