Shakshuka

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shakshuka tudo gostoso
shakshuka simples
Tempo 20m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Receita de shakshuka um prato típico delicioso que você nunca mais vai precisar gastar uma fortuna em restaurantes para comer. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo desta delícia em poucos passos. E, claro, a versão original. 

Como fazer shakshuka?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 cebola picada em pedaços pequenos
  • Check1 pimentão vermelho sem sementes picado em cubinhos
  • Check1 lata de tomate pelado picado
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de cominho em pó
  • Check½ colher (chá) de páprica
  • Check½ colher (chá) de cúrcuma
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check2 colheres (sopa) de queijo feta ralado
  • Check3 ovos
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira larga aqueça o azeite e frite as cebolas até dourar.
  • CheckJunte o pimentão e cozinhe por 5min.
  • CheckColoque o tomate, o sal, o cominho, a páprica, a cúrcuma, a pimenta-do-reino, a salsa e a água.
  • CheckDeixe ferver em fogo baixo até reduzir a água e engrossar o molho.
  • CheckAdicione o queijo feta.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckCom uma colher faça um buraco no meio do molho e coloque os ovos um por um.
  • CheckSalpique sal e pimenta nos ovos.
  • CheckTampe a frigideira até que os ovos estejam cozidos (no ponto de sua preferência).
  • CheckSirva quente com pão sírio.

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Dicas para preparar receita de shakshuka

Ah, Shakshuka! Uma receita simples, mas cheia de sabor. Aqui vão algumas dicas pra deixar a sua Shakshuka irresistível.

Escolha tomates bem maduros para o molho. Eles são mais docinhos e suculentos.

Capriche nos temperos! Use cominho, páprica (doce ou picante, você escolhe), alho e cebola. Eles são a alma do prato.

shakshuka ana maria braga
shakshuka do @chatquegalocha

Comece refogando a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Isso libera um aroma delicioso.

Deixe o molho de tomate cozinhar até engrossar um pouquinho. Isso faz toda a diferença.

Quando for colocar os ovos, faça pequenos espaços no molho e quebre-os ali. Assim, eles cozinham uniformemente.

Deixe os ovos cozinharem no ponto que você gosta. Alguns preferem mais mole, outros mais firme.

Finalize com coentro ou salsinha fresca. Dá um toque verde e fresco ao prato.

Sirva com pão, ideal para mergulhar no molho.

Seguindo essas dicas, sua Shakshuka vai ficar maravilhosa, perfeita para um café da manhã especial ou um brunch em família. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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