Shakshuka
User Review
( votes)
20m
3 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo feta ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma frigideira larga aqueça o azeite e frite as cebolas até dourar.
- Junte o pimentão e cozinhe por 5min.
- Coloque o tomate, o sal, o cominho, a páprica, a cúrcuma, a pimenta-do-reino, a salsa e a água.
- Deixe ferver em fogo baixo até reduzir a água e engrossar o molho.
- Adicione o queijo feta.
- Acerte o sal.
- Com uma colher faça um buraco no meio do molho e coloque os ovos um por um.
- Salpique sal e pimenta nos ovos.
- Tampe a frigideira até que os ovos estejam cozidos (no ponto de sua preferência).
- Sirva quente com pão sírio.