Salmão assado com ervas e polenta

Tempo: 1h
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 416

Ingredientes

  • 2 filés de salmão com pele (700g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alhos picados
  • 8 tomates-cereja inteiros
  • 1 colher (sopa) azeite
  • ½ colher (chá) de alecrim seco
  • ½ colher (chá) de salsinha fresca
  • ½ colher (chá) de manjerona fresca
  • Suco de 1 limão
  • 200g de fubá
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em um refratário antiaderente, untado com azeite coloque as postas de salmão.
  • Pincele as postas de salmão, com o suco de limão, e borrife com azeite.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, a salsinha e a manjerona.
  • Coloque o tempero misturado sobre o peixe.
  • Deixe marinar 1h na geladeira.
  • Depois desse tempo, adicione os tomates ao lado dos filés de salmão.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Polenta

  • Em uma panela coloque 1 litro de água.
  • Deixe ferver.
  • Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar por 20min ou até que desgrude da panela.
  • Transfira para uma travessa.
  • Coloque os filés de salmão e os tomates sobre a polenta.
  • Sirva quente.
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