Salada de quinoa

Tempo: 45m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 174

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 50g de tofu picado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço de folhas de espinafre
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min.
  • Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
  • Transfira para uma travessa.
  • Junte o tofu, o espinafre e o tomate na travessa com a quinoa.
  • Salpique azeite, sal e pimenta.
  • Misture levemente.
  • Sirva frio.

Dicas

A quinoa tem um revestimento amargo, por isso precisa ser muito bem lavada.

Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas