Salada de quinoa, pimentão, tomate e cebola

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • Preparo: 30m
  • Geladeira: 1h
1h30m
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 504

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates picados em pedaços pequenos
  • 1 pepino pequeno picado em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave muito bem a quinoa.
  • Coe por uma peneira, e deixe a água escorrer.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min.
  • Coloque a quinoa em uma tigela.
  • Junte na tigela com a quinoa, o tomate, o pepino, a hortelã, o pimentão e a cebola.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela, o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Salpique a quinoa com o tempero misturado.
  • Misture levemente.
  • Leve à geladeira por 1h.
  • Dica

  • A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas