Salada de brócolis, quinoa e alho

Tempo: 45m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 160

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • 1 brócolis pequeno em buquês cozido al dente em água e sal
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min.
  • Coloque a quinoa, em uma tigela.
  • Junte, na mesma tigela, o hortelã e o brócolis.
  • Salpique sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Frite o alho no azeite até dourar.
  • Acerte o sal.
  • Derrame sobre o brócolis.
  • Misture levemente.
  • Sirva frio.
  • Dica

  • A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas