Salada com grão-de-bico e cenoura

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Tempo 1h50m
Porção 10 Porções
Nível Fácil
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Essa salada com grão-de-bico e cenoura é uma boa alternativa para fugir do basicão, que é a alface, cebola e tomate. Sendo assim, que tal inovar e apostar nas leguminosas?

Essa receita é perfeita para quem busca por algo saudável e light, pois o grão-de-bico, além de aumentar a sensação de saciedade, também possui baixo índice glicêmico.

Isso significa que a absorção do alimento no organismo é mais lenta, ajudando a manter os níveis de açúcar equilibrados. Dessa forma, o grão de bico é indicado não apenas para emagrecimento, mas também para o tratamento da diabetes.

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Mas também não podemos nos esquecer da outra estrela desse prato: a cenoura! Este vegetal é rico em betacaroteno, um poderoso antioxidante, responsável por sua coloração alaranjada. Além disso, a cenoura também é rica em vitaminas, fibras e minerais.

Sendo assim, não resta dúvidas de que essa salada de grão-de-bico e cenoura é uma excelente opção para pré e pós-treino, assim como também para acompanhamento, já que ela rende 10 porções!

Como fazer salada com grão-de-bico e cenoura

Salada com grão-de-bico e cenoura – Imagem CooknEnjoy

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Ingredientes
  • Check400 g de grão-de-bico cozido
  • Check1 xícara (chá) de uvas passas
  • Check2 xícaras (chá) de cenouras raladas
  • Check1 colher (sopa) de suco de limão
  • Check1 colher (sopa) de suco de laranja
  • Check¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • Check½ colher (chá) de pimenta caiena
  • Check½ colher (chá) de sementes de cominho
  • Check1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDeixe o grão-de-bico de molho, numa proporção de 1 por 3. Ou seja, a cada 400 g de grão-de-bico, adicione 1 litro e 200 ml de água (3 vezes a quantidade de grão-de-bico).
  • CheckAcrescente uma colher de chá de bicarbonato de sódio para reduzir o tempo de cozimento e deixar os grãos mais macios.
  • CheckDeixe de molho por no mínimo 8 horas e no máximo 12 horas. Uma dica é deixar de um dia para o outro.
  • CheckDescarte toda a água e cozinhe o grão de bico em uma panela de pressão.
  • CheckQuando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • CheckSe preferir, prepare o grão-de-bico numa panela convencional, deixando cozinhar por 1 hora e 10 minutos em fogo baixo.
  • CheckQuando os grãos já estiverem em temperatura ambiente, misture o grão-de-bico com as passas e a cenoura num refratário. Reserve.
  • CheckEm outro recipiente, misture a salsinha, o suco de limão e o suco de laranja.
  • CheckTempere a mistura com pimenta caiena, sal e cominho e mexa bem.
  • CheckJunte essa mistura com o grão-de-bico, cenoura e passas.
  • CheckLeve o recipiente tampado à geladeira e deixe descansar por pelo menos uma hora.
  • CheckEm seguida, é só servir.
Dicas

Deixar de molho e cozinhar o grão-de-bico é essencial para deixá-lo macio e evitar desconfortos abdominais, os famosos gases. Para diminuir ainda mais as chances de desconforto, troque a água a cada 3 horas.

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