Rosquinha de trigo assada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.22 (18 votes)
Tempo 1h
Porção 30 Porções
Nível Fácil

Essa receita de rosquinha de trigo assada é bem simples, ideal para acompanhar com um cafezinho, fazendo aquele lanche da tarde bem gostoso. Essa versão é diferente dos famosos donuts americanos, que também são rosquinhas, mas bem mais incrementadas, assim como calóricas, do jeito que os americanos gostam.

Mas nem sempre o que é mais gorduroso é o mais gostoso. Essas rosquinhas de trigo assadas carregam a sutileza da comidinha caseira, aquele lanche que a nossa avó ou mãe prepara quando temos visitas em casa. Para dar um toque especial, polvilhe açúcar por cima das rosquinhas, um toque simples, mas que faz toda a diferença.

O preparo dessas rosquinhas leva cerca de 60 minutos, com tempo de forno de apenas 20 minutos. Aqui, precisaremos preparar e abrir a massa para formar as rosquinhas, uma receita bem gostosa para quem gosta de botar a mão na massa, literalmente.

Vamos lá iniciar o preparo das rosquinhas de trigo assadas?

Como fazer rosquinha de trigo assada

Rosquinha de trigo assada – Imagem Bonde

Ingredientes
  • Check100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Check1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Check1 ovo
  • Check2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • CheckAçúcar granulado
  • Check2 colheres (café) fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckNuma tigela, misture a manteiga, a canela, o ovo, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • CheckCom a ponta dos dedos, amasse tudo até formar uma massa homogênea.
  • CheckDeixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira embrulhada em plástico filme.
  • CheckA seguir, preaqueça o forno a 180 °C.
  • CheckPegue a massa e divida em 30 porções.
  • CheckComece a modelar as rosquinhas, enrolando a massa em formato de “minhoca” e unindo uma ponta a outra.
  • CheckPolvilhe as rosquinhas no açúcar granulado e posicione-as numa assadeira grande, deixando espaço entre uma e outra.
  • CheckAsse por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente.
Dicas

Para as formiguinhas, que tal leite condensado para acompanhar?

Você vai adorar nossas receitas!
pudim proteico tudo gostoso
pizza de paçoca muito saborosa receita
mousse trufado de maracujá tudo gostoso
esfirra de brigadeiro é a receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog