Rosquinha de trigo assada

Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h
Porção 30 Porções
Nível Fácil
publicidade

Essa receita de rosquinha de trigo assada é bem simples, ideal para acompanhar com um cafezinho, fazendo aquele lanche da tarde bem gostoso. Essa versão é diferente dos famosos donuts americanos, que também são rosquinhas, mas bem mais incrementadas, assim como calóricas, do jeito que os americanos gostam.

Mas nem sempre o que é mais gorduroso é o mais gostoso. Essas rosquinhas de trigo assadas carregam a sutileza da comidinha caseira, aquele lanche que a nossa avó ou mãe prepara quando temos visitas em casa. Para dar um toque especial, polvilhe açúcar por cima das rosquinhas, um toque simples, mas que faz toda a diferença.

publicidade

O preparo dessas rosquinhas leva cerca de 60 minutos, com tempo de forno de apenas 20 minutos. Aqui, precisaremos preparar e abrir a massa para formar as rosquinhas, uma receita bem gostosa para quem gosta de botar a mão na massa, literalmente.

Vamos lá iniciar o preparo das rosquinhas de trigo assadas?

Como fazer rosquinha de trigo assada

Rosquinha de trigo assada – Imagem Bonde

publicidade
Ingredientes
  • Check100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Check1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Check1 ovo
  • Check2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • CheckAçúcar granulado
  • Check2 colheres (café) fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckNuma tigela, misture a manteiga, a canela, o ovo, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • CheckCom a ponta dos dedos, amasse tudo até formar uma massa homogênea.
  • CheckDeixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira embrulhada em plástico filme.
  • CheckA seguir, preaqueça o forno a 180 °C.
  • CheckPegue a massa e divida em 30 porções.
  • CheckComece a modelar as rosquinhas, enrolando a massa em formato de “minhoca” e unindo uma ponta a outra.
  • CheckPolvilhe as rosquinhas no açúcar granulado e posicione-as numa assadeira grande, deixando espaço entre uma e outra.
  • CheckAsse por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente.
Dicas

Para as formiguinhas, que tal leite condensado para acompanhar?

publicidade
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Creme de avelã caseiro
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de banana com calda
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Muffin de maçã
Tempo 55m
Porção 9 Porções
Doces e Sobremesas Bolo de caneca vegano
Tempo 3m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog