Rocambole de creme chantilly e morango

Sending
User Review
0 (0 votes)
Homemade swiss roll biscuit cake with strawberries
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check100g de açúcar
  • Check100g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • CheckAçúcar impalpável para finalizar
  • Recheio
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check2 caixas de morangos inteiros
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione na batedeira junto com as claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckAcrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com a espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Recheio
  • CheckBata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • CheckTome cuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido.
  • Montagem
  • CheckEspere a massa esfriar.
  • CheckDesenforme-a sobre um pano.
  • CheckEspalhe o creme.
  • CheckDistribua os morangos inteiros.
  • CheckEnrole com a ajuda do pano.
  • CheckSalpique o açúcar impalpável.
  • CheckLeve à geladeira.
  • CheckSirva gelado.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê de morango
Tempo 40m
Porção 8 porções
Doces e Sobremesas Rosquinha de pinga
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Bolo de chocolate com amendoima
Bolos e Tortas Bolo de chocolate com amendoim
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog