Rocambole com doce de leite, rum e castanhas

Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 602

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de rum (opcional)
  • 400g de doce de leite
  • 200g de castanha de caju picada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar o tabuleiro

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira, e acrescente a farinha de 2 vezes sobre a massa.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa, em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Vire a massa, em um pano polvilhado com açúcar.
  • Salpique o rum e um pouco de castanha de caju sobre a massa.
  • Espalhe metade do doce de leite sobre a massa e enrole.
  • Cubra o rocambole, com a outra metade do doce de leite.
  • Salpique o restante das castanhas de caju, sobre o doce de leite da cobertura.
  • Transfira para um prato.
  • Sirva depois de frio.

Receita enviada por Receitinhas

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