Risoto de arroz negro

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Traditional valencian dish made with rice, onion, garlic, squid and squid ink, accompanied by garlic mayonnaise sauce
Tempo 3h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz negro
  • Check1l de água negra do arroz quando estava de molho
  • Check2 sachês de caldo de carne
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckColoque o arroz de molho por três horas porque este arroz é muito duro.
  • CheckPasse o arroz pela peneira.
  • CheckReserve a água e o arroz.
  • CheckEm uma panela ferva 1l de água negra e os sachês de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela refogue no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela com a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckAcrescente na panela com o arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • CheckVá mexendo até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckCozinhe até o caldo quase secar.
  • CheckO arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente o queijo ao arroz.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSirva quente.
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