Refogado de cevada e cenoura

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • molho: 10h
  • preparo: 2h
12h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 106

Ingredientes

  • 250g de cevada pérola
  • 1l de água
  • Sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta a gosto
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas

Modo de preparo

  • Lave bem a cevada e escorra a água.
  • Deixe a cevada de molho, de um dia para o outro, em bastante água.
  • Escorra a água de molho.
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a cevada, 1l de água.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada por 1h.
  • Se necessário, coloque água, aos poucos, na panela com a cevada.
  • Depois desse tempo, junte, na panela com a cevada, a cenoura, a batata, o sal, a pimenta.
  • Deixe cozinhar mais 30min, ou até a água secar.
  • Sirva quente.
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