Receita de cuscuz na frigideira: sem demora para matar fome

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
cuscuz na frigideira ana maria nordestino
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de cuscuz na frigideira simples, fácil e prático que é uma das melhores coisas do mundo. Confira, abaixo, quais são as dicas de preparo dessa delícia. 

Como fazer cuscuz na frigideira?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de flocão de milho (milho para cuscuz)
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou margarina (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione a água aos poucos, mexendo com as mãos para hidratar todos os grãos.
  • CheckAdicione o sal e misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o milho absorva a água.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • CheckColoque a massa do cuscuz na frigideira, espalhando uniformemente, mas sem compactar demais.
  • CheckTampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
  • CheckFinalizar.
  • CheckSe desejar, derreta a manteiga ou margarina e despeje sobre o cuscuz ainda na frigideira, espalhando bem.
  • CheckDesligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos com a tampa fechada.
  • CheckServir.
  • CheckSirva o cuscuz na frigideira quente, acompanhado de manteiga, queijo, carne seca ou outros acompanhamentos de sua preferência.

🙂 PERFEITO: cuscuz de massa puba 

Quanto tempo tem que deixar o cuscuz no fogo?

  • O cuscuz deve ficar no fogo por cerca de 10 a 15 minutos após a água começar a ferver, ou até estar cozido e firme.

Qual é o ponto certo do cuscuz?

  • O ponto certo do cuscuz é quando ele está firme, mas macio, soltando dos lados da panela e sem estar seco ou quebradiço.

Prático: Receita de cuscuz de carimã.

cuscuz na frigideira ana maria palmirinha
cuscuz na frigideira @tanamesa

Faz bem comer cuscuz todos os dias?

  • Sim, cuscuz é nutritivo e pode ser consumido diariamente, mas deve ser parte de uma dieta equilibrada, rica em proteínas, fibras e outros nutrientes.

O que fazer para o cuscuz de milho não ficar duro?

  • Para evitar que o cuscuz de milho fique duro, hidrate bem a massa com água antes de cozinhar e não compacte excessivamente na cuscuzeira.

Mais alguma dúvida de como preparar cuscuz na frigideira? Confira a receita de pastel de cuscuz.

 

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tapioca com queijo coalho Palmirinha
bolo na batedeira receita com chocolate
lasanha de caneca é a receita melhor do mundo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog