Receita de conchiglione recheado com frango: sem complicação

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conchiglione recheado com frango tudo gostoso
Tempo 44m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de conchiglione recheado com frango bem chique que é uma delícia! Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo de uma receita fácil para jantas gostosas. 

Como fazer conchiglione recheado com frango?

Ingredientes
  • Check250g de conchiglione (cerca de 20-25 unidades)
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Check1 tomate picado
  • Check1/2 xícara de molho de tomate
  • Check1/2 xícara de requeijão cremoso
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha picada a gosto
  • CheckMolho
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • CheckSal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • CheckCobertura
  • Check1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o conchiglione em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • CheckAcrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • CheckAdicione o frango desfiado e o tomate picado, e cozinhe por 5 minutos.
  • CheckAdicione o molho de tomate e o requeijão cremoso, mexendo bem até incorporar.
  • CheckTempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Reserve.
  • CheckPreparar o Molho.
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e mexa até formar um roux.
  • CheckGradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um molho homogêneo e espesso.
  • CheckAdicione o queijo parmesão ralado e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • CheckMontar o Conchiglione.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckRecheie cada conchiglione com a mistura de frango e coloque-os em uma travessa untada.
  • CheckDespeje o molho sobre os conchigliones recheados.
  • CheckPolvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  • CheckAssar.
  • CheckLeve a travessa ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado.
  • CheckServir.
  • CheckRetire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • CheckSirva quente, acompanhado de uma salada verde ou pão de alho.

👏 BOM DEMAIS: Conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão

O que combina com conchiglione?

  • Conchiglione combina com molhos cremosos, como bechamel ou molho branco, molhos vermelhos à base de tomate, e recheios variados como ricota com espinafre, carne moída, ou frango com catupiry.
conchiglione recheado com frango simples @renatamanoti
conchiglione recheado com frango receita

Quantas unidades de conchiglione por pessoa?

  • Em média, calcula-se de 4 a 6 unidades de conchiglione por pessoa, dependendo do tamanho e do recheio utilizado.

Quantos Conchigliones vem em um pacote?

  • Um pacote de conchiglione geralmente contém entre 20 e 30 unidades, variando conforme a marca e o tamanho das conchas.

Quantas calorias tem um Conchiglione recheado?

  • Um conchiglione recheado possui aproximadamente 100 a 150 calorias, dependendo do recheio e do molho utilizado.

Confira: Receitas para quem tem pouco tempo na cozinha.

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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