Rabada com cenoura e batata frita

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Oxtail stew with wine and vegetables accompanied by home fries
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check2 rabadas
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 cabeça grande de alho amassado
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • CheckSal a gosto
  • Check2 folhas de louro
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1kg de cenouras fatiadas
  • Check4 batatas descascadas e cortadas em palitos
  • Checkóleo para fritar
  • Checkágua para o cozimento
Modo de preparo
  • CheckRetire o excesso de gordura da rabada.
  • CheckEm uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite.
  • CheckColoque a rabada na panela com o alho e a cebola, e pingue água até dourar.
  • CheckCubra a rabada com água.
  • CheckColoque o sal, o louro e a pimenta na panela com a rabada.
  • CheckTampe a panela, abaixe o fogo.
  • CheckCozinhe até a carne começar a soltar dos ossos.
  • CheckSe necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
  • CheckRetire a rabada e reserve.
  • CheckTransfira o molho para uma vasilha.
  • CheckLeve ao congelador até a gordura endurecer.
  • CheckRetire toda a gordura.
  • CheckVolte o molho para a panela e coloque as cenouras.
  • CheckCaso seja necessário acrescente um pouco de água.
  • CheckLeve ao fogo e deixe cozinhar 5min.
  • CheckJunte a rabada na panela com o molho e a cenoura, e cozinhe até que as cenouras fiquem macias.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckFrite as batatas em óleo bem quente.
  • CheckRetire e escorra em papel toalha.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSirva quente com a rabada.
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