Quiche ratatouille

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Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Check1 receita de massa amanteigada salgada
  • Check5 ovos
  • Check180ml de leite
  • Check100g de queijo gruyére ralado
  • Check100g de tomate cereja ou sweet grape
  • Check1 abobrinha fatiada fina
  • Check70g de beringela
  • Check40g de cebola
  • Check1 dente de alho
  • Check1 galhinho de alecrim
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino de moinho a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckTempere a farinha da massa amanteigada com metade do alecrim picado.
  • Recheio
  • Passo 1
  • CheckAqueça em um frigideira em fogo brando o azeite junto ao restante de alecrim e o dente de alho por ceca de 3min ou até que o azeite fique perfumado, cuidado para não queimar.
  • CheckElimine o alho e o alecrim, deixe o azeite na frigideira.
  • CheckSalteie os legumes no azeite, começando pela cebola, até que fiquem macios à pressão do garfo.
  • CheckTempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Passo 2
  • CheckEm uma tijela, misture os ovos levemente batidos ao leite e ao queijo ralado.
  • CheckEm seguida, junte os legumes ao creme.
  • Assar
  • CheckAbra a massa em forminhas de empada ou quiche de cerca de 8cm de diâmetro, até às bordas.
  • CheckCruba a massa com papel manteiga e coloque grãos de feijão ou outro grão por cima para fazer peso.
  • CheckAsse em forno preaquecido a 170º por 15min.
  • CheckRetire o papel manteiga e o peso.
  • CheckDivida o recheio entre as tortinhas.
  • CheckDistribua as fatias de abobrinha sobre o recheio.
  • CheckAsse por mais 20min ou até que o recheio doure.
  • CheckSirva quente ou frio.
  • Dicas
  • CheckVocê pode abrir a massa em uma única forma de 23cm de diâmetro ou mesmo em forminhas pequenas para mini salgados.
  • CheckUma salada de folhas acompanha muito bem.
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