Polenta com carne ao molho picante

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Guisado
  • Check1kg de acém em pedaços médios
  • Check1 colher (sopa) sal
  • Check3 pimentas-malagueta, sem sementes fatiadas
  • Check1 pitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check3 tomates sem semente picados
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Check500ml de água
  • Polenta
  • Check1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • Check7 e ½ xícaras (chá) de água fria
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 envelope de caldo de carne
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Guisado
  • CheckTempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • CheckDeixe a carne na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela aqueça o óleo.
  • CheckFrite a carne até dourar.
  • CheckRetire a carne.
  • CheckReserve.
  • CheckNa mesma panela coloque o alho e a cebola.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckVolte a carne para a panela, com o alho e a cebola.
  • CheckJunte na mesma panela, o tomate, a salsa, a cebolinha, a pimenta e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 40min ou até a carne amaciar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSe necessário coloque mais um pouco de água, na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com a polenta.
  • Polenta
  • CheckEm uma panela coloque o fubá, a água, o azeite, o cubo de carne e o sal.
  • CheckLeve os ingredientes ao fogo.
  • CheckDeixe cozinhar por 10min mexendo sempre.
  • CheckRetire.
  • CheckColoque a polenta em uma travessa.
publicidade
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Cupim na panela de pressão
Tempo 1m
Porção 10 porções
Carnes Carne de sol com pimentas
Tempo 45m
Porção 2 Porções
Carnes Costela de cordeiro na churrasqueira
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog