Pizza vegana de abobrinha

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Imagem - Cybercook
Tempo 1h27m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal uma pizza vegana de abobrinha para desfrutar um lanchinho saudável? Essa receita conta com um toque especial de pimenta a gosto, mas se não apreciar, você poderá retirar da receita à vontade.

O rendimento rende de acordo com o tamanho da massa aberta, mas em média, ela rende 8 porções. Não adicionamos nos ingredientes nada de origem animal. O queijo recomendado aqui é o tofu, mas claro que você poderá utilizar qualquer queijo de origem vegana. Se desejar, também poderá adicionar outros acompanhamentos, como brócolis, tomate seco, rúcula, cogumelos, etc. 

Quais são os benefícios da abobrinha?

A abobrinha tem nutrientes como carotenóides, selênio, cobre, zinco, manganês, fibras, potássio, além de ser riquíssima em diversas vitaminas. Sendo um alimento extremamente saudável, ela contribui para a visão, diabetes, saúde cardíaca, etc.

A abobrinha teve origem no continente americano, sendo mais abundante no Sul dos Estados Unidos e no Peru. As abobrinhas mais comuns no Brasil são as do tipo Paulista e Italiana, e ambas possuem como característica o sabor levemente adocicado e textura macia.

Caso tenha interesse em mais receitas com abobrinha, como esse macarrão de abobrinha e cenoura, acesse a lupa no site. Vamos agora ao preparo da pizza vegana de abobrinha

Como fazer pizza vegana de abobrinha

Ingredientes
  • Massa
  • Check1/2 xícara (chá) de água
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • Check2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • CheckMolho de pimenta a gosto
  • Check2 unidades de abobrinha
  • Check2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Check2 colheres (sopa) de tofu
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckManjericão a gosto
Modo de preparo
  • CheckLimpe e lave as abobrinhas, cortando em fatias bem fininhas.
  • CheckEnquanto isso, misture o molho picante com o molho de soja e vinagre balsâmico.
  • CheckInsira a abobrinha ao molho de forma que ela fique totalmente coberta.
  • CheckDeixe marinando o máximo de tempo possível. Recomendamos de 1 hora até 12 horas.
  • CheckEnquanto isso, prepare a massa misturando todos os ingredientes e incorporando tudo muito bem com as mãos..
  • CheckTrabalhe na massa até atingir um ponto que esteja levemente úmida e grudenta.
  • CheckDeixe descansar por uns minutos com um pano por cima.
  • CheckA seguir, abra a massa do tamanho desejado e reserve.
  • CheckPreaqueça o forno a 200°C.
  • CheckAdicione molho de tomate e as abobrinhas marinadas na massa já aberta.
  • CheckCubra com um queijo vegano de sua preferência (tofu, por exemplo).
  • CheckRegue com um fio de azeite de oliva e polvilhe orégano.
  • CheckLeve para assar por 12-15 minutos.
  • CheckAdicione manjericão e sirva.
Dicas

Para mais sabor, asse as abobrinhas marinadas por 10-15 minutos em forno preaquecido a 160°C antes de levar a geladeira. Após retirá-las do forno, deixe esfriar antes de refrigerar.

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