Picanha ao forno com alho e alecrim vem de receita perfeita mesmo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h1m
Porção 4 Picanha ao forno com alho e alecrim
Nível Fácil

Prepare uma suculenta picanha ao forno com alho e alecrim, combinando a maciez da carne com aromas irresistíveis, ideal para ocasiões especiais ou um delicioso almoço de domingo em família.

Como fazer picanha ao forno com alho e alecrim?

Ingredientes
  • Check1 peça de picanha
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 ramos de alecrim fresco
  • CheckSal grosso a gosto
  • CheckPimenta-do-reino moída a gosto
  • CheckAzeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 220°C.
  • CheckFaça cortes superficiais na gordura da picanha, formando um "xadrez".
  • CheckTempere a carne com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto, esfregando bem em toda a peça.
  • CheckMisture o alho picado com algumas colheres de azeite de oliva.
  • CheckColoque os ramos de alecrim sobre a picanha e esfregue a mistura de alho e azeite em toda a peça.
  • CheckColoque a picanha em uma assadeira, com a gordura voltada para cima.
  • CheckAsse por 20 minutos a 220°C para selar a carne.
  • CheckReduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por mais 20 a 30 minutos, conforme o ponto desejado.
  • CheckRetire a picanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • CheckFatie a picanha em tiras finas e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Veja também: carne no forno com manteiga e alho

Preciso virar a picanha durante o cozimento?

Além de ser uma receita fácil, não é necessário virar a picanha durante o cozimento. 

Ao assar a picanha com a gordura voltada para cima, a gordura derrete e penetra na carne, mantendo-a suculenta e cheia de sabor. 

Isso também ajuda a formar uma crosta dourada e crocante na superfície.

Picanha ao forno com alho e alecrim
Picanha ao forno com alho e alecrim divina por @thechefcomedu

 

Além disso, você pode preparar essa receita na churrasqueira. 

Tempere a picanha, faça cortes na gordura e grelhe com a gordura voltada para cima. 

Grelhe por 10-15 minutos de cada lado, deixe descansar, fatie e sirva.

 Experimente também essa deliciosa picanha de forno com batatas!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
filé mignon suíno na cerveja receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog