Picadinho simples de carne e purê de batatas
User Review
( votes)
50m
6 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- Picadinho
- 1kg de carne de segunda
- 1 colher (sopa) óleo
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas pícadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
- 4 tomates, sem sementes, picados
- 1l de água
- óleo a gosto
- Purê de batatas
- 1kg de batatas
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Picadinho
- Limpe e corte a carne em pedaços pequenos.
- Na panela de pressão frite, no óleo, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar 20min após pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Deixe o molho reduzir se for o caso.
- Sirva com o purê.
- Purê de batata
- Descasque e lave as batatas.
- Leve as batatas,para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra.
- Passe as batatas pelo espremedor.
- Misture a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.
- Sirva com a carne.