Petit gateau simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Chocolate fondant (cupcake) with strawberries and powdered sugar
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Quer reproduzir em casa uma das receitinhas doces mais queridinhas em todo o mundo? Vamos te mostrar como fazer esse petit gateau simples mas já avisando: você vai ficar viciado.

Não pense que essa é uma receita difícil só porque ela é nacionalizada por outro país. Além de requerer poucos ingredientes, esse petit gateau é o mais prático que você pode conhecer.

Então, deixe para trás todo o medo que você pode sentir em reproduzi-la e arrase em casa. Temos certeza que você vai amar essa versão – e se quiser uma versão suprema que leva mais chocolate, olha essa receita aqui!

Como fazer um petit gateau simples em casa

Petit gateau simples
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check150g de chocolate meio amargo picado
  • Check120g de manteiga de qualidade sem sal
  • Check5 ovos
  • Check170g de açúcar
  • Check100g de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
  • CheckDerreta o chocolate com a manteiga no microondas colocando 30seg de cada vez.
  • CheckNa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um creme grosso esbranquiçado.
  • CheckJunte o chocolate aos poucos.
  • CheckMexa com cuidado.
  • CheckAdicione a farinha de trigo.
  • CheckMexa levemente até a massa ficar lisa.
  • CheckBata as claras em neve.
  • CheckJunte a mistura de chocolate.
  • CheckUnte as forminhas com manteiga.
  • CheckColoque a massa de chocolate.
  • CheckDeixe espaço para a massa crescer.
  • CheckLeve ao forno a 220º entre 5 e 7min até a parte de cima estar firme.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com sorvete.
Dicas

Você também usar a opção de frutas frescas como morangos, kiwi ou uvas para acompanhar.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog