Pernil de leitão

Tempo:6h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 14

Ingredientes

  • 300ml de vinho tinto
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • Pitada de cominho em pó
  • Pitada de endro seco em pó
  • Pitada de canela
  • 1 xícara (chá) de alecrim picado
  • 2 kg pernil de leitão

Modo de preparo

  • Bata, no liquidificador, o vinho, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e a manteiga.
  • Acrescente o cheiro verde, o cominho, o endro, a canela e o alecrim.
  • Deixe o pernil marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
  • Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por no minimo 4h, se necessário coloque água durante o cozimento.
  • Depois deste tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

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